miércoles, 15 de junio de 2016

Café Frappé

Después de una semana que he pasado un poco pachuchilla... voy a necesitar algo de energía extra para poder retomar el ritmo!
Eso se traduce en...
+ + + + CAFEÍNA!!

Café Frappé

Ahora que se acerca el verano, el frappé, es la forma ideal para tomar nuestro café diario. Se trata de un café helado y espumoso perfecto para refrescarnos!! Podemos añadirle una cucharada de cacao, sirope, nata... si bien os recomiendo que si se va a convertir en una bebida habitual... lo de la nata lo dejemos para una vez por semana ;)
Lo único que necesitamos de forma imprescindible para hacer este magnífico café helado es una batidora-procesadora, y en unos pocos minutos estaremos disfrutando de esta rica bebida.

En la receta podéis sustituir los ingredientes al gusto, café descafeinado, leche de soja, desnatada, sacarina... Pero aquí os dejo cómo la he preparado yo, con las cantidades exactas para que salga muy muy rico.


Receta de Café Frappé

Ingredientes:
- 100 ml de café no caliente
- 150 ml de leche entera
- 3 cucharaditas de azúcar moreno
- 200 gr de hielo picado
- Nata en spray
- Sirope de chocolate
- Fideos de chocolate

Preparación:
Como os imaginaréis, no tiene mucho más misterio que mezclar los ingredientes... Ponemos en la batidora el café, la leche, el azúcar y batimos unos segundos para que se mezcle. A continuación introducimos el hielo picado y batimos a máxima velocidad un minuto. Podemos decorar el vaso con sirope de chocolate, vertemos el frappé y coronamos con un poco de nata y fideos de chocolate o con lo que queráis! galleta rallada, canela, más sirope...

Café Frappé

Ahora que ya estamos llenos de cafeína... todo se ve mucho más claro. Gracias y hasta la próxima! Felices cafés!

No hay comentarios:

Publicar un comentario