Podéis sustituir los frutos secos de la receta por los que más os gusten: nueces, almendras..., como siempre digo, hacer la receta nuestra es lo más divertido, así que a innovar! Con estos ingredientes os saldrán más o menos 12 muffins.
Receta de Muffins Integrales
Ingredientes:
- 180 gr de harina integral
- 50 gr de copos de avena
- 50 gr de cereales tipo All-Bran
- 120 gr de azúcar moreno
- 20 gr de pasas sultanas
- 20 gr de pipas de girasol
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 1 cucharada de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- Una pizca de sal
- 250 ml de leche entera
- 2 huevos
- 85 gr de mantequilla sin sal derretida
Preparación:
En el bol de la batidora, ponemos la harina, los copos de avena, los cereales All-Bran, la ralladura de naranja, las pasas, las pipas, la levadura, el bicarbonato, la sal y el azúcar. Mezclamos con ayuda de una espátula o con la mano, y hacemos un hoyo en el centro. En una jarra aparte vertemos la leche y los huevos y los removemos con unas varillas. A continuación, vamos echando la mezcla de leche y huevos en el hoyo que habíamos preparado, mientras batimos a velocidad baja con la batidora. Una vez esté todo integrado, incorporamos la mantequilla derretida previamente en el microondas y batimos a velocidad media y... ya está! Es así de sencillo hacer nuestra masa de muffins.
Repartimos en las cápsulas llenándolas casi hasta arriba y horneamos 20 minutos a 170ºC. Antes de meterlos al horno yo he puesto unas poquitas de pipas por encima de la masa para decorar. Vigiladlos! Cuando estén dorados y el palillo salga limpio... están listos.
Mmm... son taaaan ricos con un vasito de té o leche caliente!! Que los disfrutéis!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario