Si quieres mi atención... solo tienes que decir la palabra mágica. NUTELLA!
Y así fue.. cuando vi ésta combinación de plátano y Nutella para unas galletas no me pude resistir a probarlas, y el resultado es espectacular!
Deciros que al igual que otras galletas que ya os he enseñado anteriormente, éstas quedan con una textura más o menos blandita (debido al plátano y a la nutella). Son perfectas para tomar con helado... además, quedan bastante finas porque se expanden mucho en el horno, así que las podemos usar perfectamente para hacer un sandwichito de helado! Mmm...
Si los plátanos que tenéis en casa no están maduros, no os preocupéis, aquí os dejo un link con un truquito para que maduren rápido! http://www.lacocinadelila.com/madurar-platanos-rapido/
Receta de Cookies de Plátano y Nutella
Ingredientes:
- 165 gr de harina
- 225 gr de azúcar blanco
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 170 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 2 plátanos maduros
- 1 huevo talla M
- 20 gr de copos de avena
- 50 gr de Nutella (al gusto)
Preparación:
En el bol de la batidora mezclamos la harina, el azúcar, el bicarbonato y la sal. Añadimos la mantequilla cortada en tacos y batimos hasta que se integre (si cuesta un poco porque la mantequilla está algo dura, podemos parar la batidora y ayudarnos un poco amasando con las manos). Mientras tanto, pelamos y aplastamos los plátanos en un plato con ayuda de un tenedor hasta que consigamos la textura de un puré. Añadimos el huevo y lo mezclamos. Ya tendremos nuestra mantequilla integrada así que añadimos la mezcla de plátano y huevo y seguimos batiendo hasta que la masa sea homogénea. Finalmente incorporamos la avena y mezclamos por última vez.
Retiramos el bol de la batidora y... ha llegado la hora de añadir nuestra Nutella! La vamos a añadir de manera que no quede mezclada con la masa totalmente. Cogemos una cucharada de Nutella, la dejamos caer sobre la masa y con ayuda de un cuchillo de untar lo mezclamos haciendo movimientos en forma de zig-zag. Repetimos este proceso unas tres veces y obtendremos una masa con efecto marmolado, como podéis ver en la foto.
Vamos poniendo con ayuda de dos cucharas, bolitas de la mezcla sobre la bandeja de horno (con papel vegetal siempre). Dejamos bastante espacio entre ellas porque como he dicho antes, se expanden. Horneamos a 190ºC durante 8-10 minutos. Pero como digo siempre... no las perdáis de vista... cuando se doren, están listas. Las dejamos enfriar en la bandeja unos minutos y posteriormente del todo en una rejilla.
Huelen igual que saben, riquísimas!! Disfrutadlas!
No hay comentarios:
Publicar un comentario