jueves, 26 de mayo de 2016

Brownie y Cookies Veganos

Los postres... gustan a todo el mundo. Por lo tanto, es bastante justo que todos tuviésemos la oportunidad de comerlos. Existen muchas recetas adaptadas para que gente con intolerancias o restricciones en su dieta puedan disfrutarlas, y poco a poco iremos viendo algunas de ellas, celiacos, diabéticos, intolerantes a la lactosa... pero hoy...

Brownie y Cookies para Veganos

Hoy es el turno de los veganos.
Vega... qué?
El veganismo, va un paso más allá del vegetarianismo. Es un modo o filosofía de vida en el cual el respeto a los animales es el eje. Además de no comer carne ni pescado, también rechazan cualquier producto que proceda de los animales como leche, huevos, mantequilla, gelatinas o miel. Con esto consiguen no intervenir en la naturaleza de los animales para así no privarles de su libertad.

Partiendo de esto, si queremos hacer un postre apto para veganos, deberemos sustituir o eliminar ingredientes tales como los huevos, la leche, la mantequilla, la miel... 

Pues aquí os dejo dos recetas para veganos: Brownie y Cookies. Además, son muy muy sencillas de realizar, yo las he hecho sin ni si quiera utilizar batidora eléctrica. Animaros a probarlas! Están igual de buenos y así más gente podrá disfrutar de nuestros dulces!!

Brownie y Cookies para Veganos

Receta de Brownie Vegano

Ingredientes:
- 165 gr de harina
- 200 gr de azúcar moreno
- 3 cucharadas de cacao puro en polvo
- 230 ml de agua
- 5 cucharadas de aceite de girasol
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal

Preparación:
Mezclamos en un bol la harina, cacao, bicarbonato, azúcar y sal. Lo mezclamos todo un poco con ayuda de una cuchara y a continuación añadimos el aceite y el agua. Removemos bien hasta que se mezcle todo con unas varillas y ya está. Es muy sencillo. Podemos añadir nueces si os gustan. vertemos la mezcla en un molde forrada con papel vegetal y horneamos a 170ºC durante 30-40 minutos. Podemos consumirlo caliente o una vez haya enfriado... como más os guste!

Brownie y Cookies para Veganos

Receta de Cookies Veganas (6 unidades)

Ingredientes:
- 80 ml de aceite de oliva suave
- 30 ml de leche de soja
- 125 gr de harina
- 40 gr de azúcar moreno
- 30 gr de azúcar blanco
- 60 gr de pepitas de chocolate negro puro
- 1 cucharadita de maizena
- 1/2 cucharadita de levadura

Preparación:
Tamizamos la harina, maizena y levadura en un bol y reservamos.
En otro bol, batimos el azúcar con el aceite. Cuando esté la mezcla homogénea añadimos la leche y batimos para incorporarla. Incorporamos la mezcla de la harina en dos veces y por último añadimos las pepitas de chocolate. Acabamos de mezclar todo con ayuda de las manos y listo!
Hacemos bolas de masa y las aplastamos en la bandeja del horno, estas galletas, no se expanden ni cambian de tamaño. Horneamos a 180ºC durante 20 minutos o hasta que estén dorados los brodes. Pasado el tiempo, dejamos enfriar en el molde 5 minutos y posteriormente del todo en una rejilla.

Brownie y Cookies para Veganos

Gracias por leerme, espero que os gusten y no dudéis en comentar vuestras dudas (valga la redundancia) Feliz horneado y buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario