Bienvenido Otoño! Qué ganas tenía de que llegases... Así que
para dar la bienvenida a esta maravillosa estación, no se me ocurre mejor forma
que con el mejor bizcocho de limón que he preparada nunca.
En serio! Al principio no sabía muy bien cuál iba a ser el
resultado, ya que al prepararlo, la masa queda más espesa de lo habitual, pero
después del horneado, obtendremos un bizcocho compacto, y con mucho mucho sabor
a limón.
Es ideal para el desayuno, el postre, la merienda... para cualquier momento! Lo reconozco... lo he devorado, y lo repetiré dentro de muy poquito!
Y a colación del horneado de los bizcochos, os dejo un link
muy interesante a cerca de los aspectos que tenemos que tener en cuenta para
que dicho bizcocho salga perfecto. Es un artículo de la revista Sweet Magazine
donde podéis encontrar información muy interesante sobre todo lo relacionado
con la repostería. Echadle un vistazo!
Ingredientes:
- 190 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 190 gr de harina
- 190 gr de azúcar
- 3 huevos talla M
- 1 cucharadita de levadura
- 50 gr de yogur natural
- 1 cucharada de ralladura de limón
- El zumo de 1 limón
Para el glaseado:
- 150 gr de azúcar glas
- 30 ml de nata para montar
- 1 cucharada de agua
Para el limón confitado:
- 1 limón cortado en rodajas
- El zumo de 1 limón
- 100 gr de azúcar
- 100 ml de agua
Preparación:
Manos a la obra! Podéis usar la batidora o ejercitar bíceps,
como prefiráis.
Antes de nada, tamizamos la harina con la levadura y
reservamos para un poco más tarde. Ahora, vamos a batir la mantequilla con el
azúcar hasta que la mezcla blanquee y esté esponjosa. Seguidamente, añadimos
los huevos uno a uno, es decir, hasta que el primero no esté totalmente integrado,
no añadiremos el siguiente. Cuando todo esté bien mezclado, vertemos en la
mezcla la mitad de la harina y batimos a velocidad baja. A continuación echamos
el yogur, el zumo, la ralladura de limón y batimos. Por último, añadimos la
otra mitad de la harina y batimos de nuevo hasta que justo se integre.
Engrasamos nuestra molde con spray desmoldante o con
mantequilla y harina, echamos la mezcla y horneamos a 180ºC durante media hora
aproximadamente. No me cansaré de decirlo... los tiempos de horneado pueden
variar mucho en función del horno, así que, vigiladlo!! Conocer nuestro horno
será nuestro mejor aliado en la repostería.
Pasado ese tiempo dejamos enfriar 5 minutos en el molde y
posteriormente del todo en una rejilla.
Mientras enfría, podemos ir confitando el limón que usaremos
para la decoración.
Ponemos a calentar el azúcar, el zumo de limón y el agua
hasta que obtengamos un almíbar (el azúcar disuelto), en ese momento bajamos el
fuego al mínimo e introducimos las rodajas de limón. Lo dejaremos cociendo
hasta que el limón transparente. Cuando esté listo, sacamos las rodajas del
almíbar y las dejamos enfriar.
Solo nos falta preparar el glaseado que cubrirá nuestro
maravilloso bizcocho de limón, así que en un bol mezclamos el azúcar glas
tamizado con la nata con ayuda de un tenedor o unas varillas. Añadimos la
cucharada de agua para lograr la consistencia deseada.
Ya está! Bañamos nuestro bizcocho con el glaseado, decoramos
con el limón confitado y... Ñam! A disfrutarlo, porque está muy muy bueno!!!
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